Pià de la Tesa 2019

 

 

I vigneti sono situati nel comune di Botticino nell’ anfiteatro di colline botticinese, dove la natura del terreno ed il particolare microclima sono da sempre vocati alla coltivazione della vite.

Le radici delle viti poggiano e penetrano nel marmo di Botticino che costituisce queste colline. Ne consegue un importante assorbimento di minerali, che poi ritroviamo nella sapidità del vino.

 

Specifiche tecniche:

  • Tipologia terreno: marnoso calcareo
  • Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
  • Uvaggio: Barbera e Sangiovese, con Marzemino e Schiava Gentile, come da disciplinare
  • Vendemmia: Effettuata a mano la prima decade di ottobre
  • Vinificazione: in botte di acciaio a temperatura di 26-28 gradi
  • Tempo di macerazione: 12 giorni
  • Maturazione: in botti di rovere di medie dimensioni e di più passaggi per 24 mesi
  • Finissage: In botte di cemento per circa 5 mesi
  • Affinamento in bottiglia: da minimo 6 mesi fino ad 1 anno
  • Imbottigliamento: 08 Luglio 2022
  • Uscita: Gennaio 2023
  • Alcol: 14%
  • Acidità totale: 5,8 g/l
  • Prima annata prodotta: 1994
  • Potenziale di invecchiamento: oltre 10 anni
  • Profilo: Elegante, sapido, speziato e balsamico, di buona struttura
  • Formati: 750 ml e 1,5 lt
  • Abbinamenti: primi piatti importanti e saporiti o secondi a base di carne, brasati e stracotti
  • Enologo e Agronomo: Carlo Ferrini

Vino biologico Botticino DOC

INFORMAZIONI

Per richiesta informazioni o per l’acquisto dei nostri prodotti scrivici a info@noventabotticino.it oppure chiamaci al numero di telefono: +390302691500.

Dal lunedì al sabato ore 9.00-18.00 con orario continuato.