L’Aura 2022

 

 

Vino rosato profumato e strutturato, caratterizzato da un’elegante sapidità, data dal territorio calcareo in alta collina a Botticino, dove infatti viene estratto il famoso marmo bianco.

Specifiche tecniche:

  • Tipologia terreno: marnoso calcareo
  • Sistema di allevamento: pergola bresciana corta e guyot
  • Vendemmia: Effettuata a mano a metà settembre
  • Vinificazione: Il mosto viene raffreddato per circa 30 ore , quindi viene tolta la feccia “grossolana”. Sgrondatura del mosto in pressa per circa 1 ora, fino a che il colore è tonalità “buccia di cipolla” , dopodichè viene fatta una leggera pressatura a 0,5 bar.
  • Affinamento: 2/3 in botti di cemento e 1/3 in botte di acciaio, e vengono costantemente tenute in movimento le “fecce fini” ; il Batonnage dura circa 3 mesi, durante i quali le botti vengono tenute all’esterno in modo che il gelo della notte renda il vino stabile in modo naturale.
  • Imbottigliamento: 19 febbraio 2023
  • Uscita: 2 aprile 2023
  • Prima annata prodotta: 2015
  • Alcol: 13 %
  • Acidità totale: 6,5 g/l
  • Profilo: Secco, elegante, sapido, persistente e profumato
  • Abbinamenti: E’ il vino perfetto per la stagione estiva, accompagna bene piatti a base di pesce di lago, ma anche piatti a base di carni bianche e vegetariani.
  • Formati: 750 ml
  • Enologo e Agronomo: Carlo Ferrini

Vino biologico rosato

 

INFORMAZIONI

Per richiesta informazioni o per l’acquisto dei nostri prodotti scrivici a info@noventabotticino.it oppure chiamaci al numero di telefono: +390302691500.

Dal lunedì al sabato ore 9.00-18.00 con orario continuato.