Gobbio

 

 

Gobbio è vino rosso Botticino doc, nasce nei vigneti di proprietà della nostra azienda, nell’anfiteatro collinare  dove si estrae Il famoso marmo “Botticino Classico”.

Il terreno particolare ed unico, ricco di  marna (calcare e argilla), carbonato di calcio, limo e sabbia, caratterizza questo vino ottenuto da uve  Barbera e Sangiovese, Marzemino e Schiava Gentile, così come da disciplinare.

Il microclima ideale che si forma all’interno dell’anfiteatro, e la costante brezza che impedisce ristagni di umidità ci consentono di attuare una lotta antiparassitaria biologica e di vendemmiare quando l’uva è perfettamente matura limitando considerevolmente l’uso di solfiti .

 

Specifiche tecniche:

  • Tipologia terreno: calcare, limo e sabbia
  • Vendemmia: Effettuata a mano
  • Vinificazione: in botti di acciaio
  • Tempo di macerazione: 14 giorni
  • Maturazione: in botti di legno di più passaggi e di media capacità per circa 24 mesi
  • Finissage: In botte di cemento per circa 5 mesi
  • Affinamento in bottiglia: da minimo 6 mesi fino ad 1 anno
  • Prima annata prodotta: 2000
  • Potenziale di invecchiamento: oltre 15 anni
  • Profilo: Elegante, sapido , corposo e strutturato
  • Formati: 750 ml – 1,5 lt
  • Abbinamenti: piatti a base di carne, selvaggina, stracotti e formaggi stagionati
  • Enologo e Agronomo: Carlo Ferrini

Vino biologico Botticino doc

INFORMAZIONI

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Dal lunedì al sabato ore 9.00-18.00 con orario continuato.